quarta-feira, 16 de junho de 2010

Musse de Açaí



Ingredientes:
• 500 g de polpa de açaí;
• 2 xícaras (chá) de farinha de tapioca do pará;
• 1 envelope de gelatina em pó vermelha e sem sabor;
• 1 pitada de sal;
• 1 caixinha de creme de leite;
• 1 xícara (chá) de açúcar.


Bata no liquidificador por 1 minuto a polpa do açaí, o açúcar, o creme de leite e a pitada de sal. Junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e bata por mais 30 segundos. Transfira a mistura para uma tigela, adicione a farinha de tapioca (reserve 2 colheres de sopa) e misture com uma colher até ficar homogêneo. Umedeça uma fôrma com furo no meio com capacidade para 2 litros. Despeje a mistura e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme. No momento de servir, desenforme a musse e salpique a farinha de tapioca (as 2 colheres reservadas).


Rendimento:
- 8 porções

Tempo de preparo:
- 20 minutos + tempo de geladeira.

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