quarta-feira, 23 de junho de 2010

Receita de Pudim de Açaí


Ingredientes:


2 latas de leite condensado e a mesma medida de polpa de açaí;
2 latas de creme de leite;
6 ovos;
1 colher (sopa) de margarina;
2 colheres (sopa) de amido de milho.

Modo de Preparo:

Coloque no liquidificador uma lata leite condensado, a mesma medida de polpa de açaí e seis ovos,bata até que fique um creme homogêneo e reserve.Depois leve o açúcar ao fogo até que ele caramelize, ele deve ser usado para untar a forma, colocar na forma untada a mistura feita no liquidificador(pudim), que deve ser cozinhado por aproximadamente 40 minutos em banho maria.

A segunda parte da receita é a calda:
Coloque numa panela o amido de milho e uma lata de creme de leite,misture bem. Depois coloque a outra lata de leite condensado, a mesma medida de polpa de açaí e uma colher de sopa de manteiga, leve ao fogo pra engrossar. Então é só desenformar o pudim depois de pronto, cobrir com a calda e servir.

Um comentário: